イタンポうどん
2,700円(内税)
■内容:イタンポうどん(10玉) ■販売期間:通年 ■賞味期限:R6.10/2 ■配送:冷凍便
高知の山菜「イタドリ」の葉を練り込んだ梼原名物イタンポうどん
〈梼原ではイタドリを「イタンポ」といいます〉
昔から高知ではイタドリの茎部分を胡麻油炒めなどして食していましたが、葉っぱは廃棄していました。その葉っぱにも「ポリフェノール」が豊富に含まれ、身体に良いらしく乾燥、粉末にし北海道産小麦粉と練り込んで保存、調理しやすい冷凍麺のイタンポうどんが出来ました。熱湯で1〜2分(お好みの硬さに)茹でて下さい。「のど越しの良さが特徴です」 梼原の自然の味をぜひご賞味下さい。
高知の山菜「イタドリ」

イタドリ葉の粉末

イタドリ葉を丁寧に収穫、洗浄、日陰干しする又川美津江さん

この商品を購入する
高知の山菜「イタドリ」の葉を練り込んだ梼原名物イタンポうどん
〈梼原ではイタドリを「イタンポ」といいます〉
昔から高知ではイタドリの茎部分を胡麻油炒めなどして食していましたが、葉っぱは廃棄していました。その葉っぱにも「ポリフェノール」が豊富に含まれ、身体に良いらしく乾燥、粉末にし北海道産小麦粉と練り込んで保存、調理しやすい冷凍麺のイタンポうどんが出来ました。熱湯で1〜2分(お好みの硬さに)茹でて下さい。「のど越しの良さが特徴です」 梼原の自然の味をぜひご賞味下さい。
高知の山菜「イタドリ」

イタドリ葉の粉末

イタドリ葉を丁寧に収穫、洗浄、日陰干しする又川美津江さん
